تبدأ إشراقة وأوبال ورش التدريب التطويري

مسقط، xx مارس 2018: شرعت إشراقة، جناح كيمجي رامداس للتنمية الاجتماعية والجمعية العمانية للخدمات النفطية "أوبال" في إعداد سلسلة الورش الخاصة بالبرنامج التدريب التطويري المشترك، ويأتي هذا البرنامج ضمن إطار مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين "إشراقة" و "أوبال" العام الماضي، والتي تمثل جزءا من الالتزام المتبادل من أجل بناء الكوادر البشرية الوطنية، وستقوم إشراقة من خلال معهد كيمجي رامداس للتدريب بتدريب مائة موظف من العمانيين العاملين في مختلف المؤسسات الأعضاء في جمعية أوبال وذلك بهدف تعزيز مهاراتهم في مجالات التواصل والقيادة والإدارة وكتابة الأعمال وغيرها، وقد عُقد البرنامج الأول من السلسلة في يومي الحادي والعشرين والثاني والعشرين من  فبراير في مقر معهد كيمجي للتدريب في العذيبة.

وتعليقًا على التزام إشراقة بتوجه السلطنة نحو تطوير الكوادر الوطنية، قال نيليش كيمجي، عضو مجلس إدارة مجموعة كيمجي رامداس "نحن في كيمجي رامداس ملتزمون بنشر المعرفة وبناء مهارات العمانيين وتطويرها من أجل تعزيز مهارات أبناء وطننا، ويشكل هذا الاهتمام جزءًا من أهداف إشراقة التي تسعى إلى تحسين فرص التعلم والتطوير في شتى الأعمال والمهن استجابة لمتطلبات البلاد من القوى العاملة،" واضاف قائلا " وإنه ليسعدنا أن نقوم بهذه المبادرة مع أوبال التي تشاركنا ذات الفلسفة الرامية إلى تعزيز فرص التعلم والقيادة والتطوير الوظيفي لدى الشباب العماني الطموح."

وفي هذا الإطار أكد عبد الله السناني، المدير التنفيذي للموارد البشرية في "أوبال" على أهمية مبادرة "إشراقة" والتزامها بتمكين المساهمين في قطاع النفط والغاز من خلال تقديم دورات تدريبية في مجال التطوير المهني للعاملين في أوبال أو المؤسسات الأعضاء الواقعة  تحت مظلتها قائلا، "هذه الدورات التدريبية ستقوم بدور كبير في سد الفجوة الحاصلة بين المهارات اللازمة وطبيعة الوظائف التي يتطلبها السوق في هذه البيئة الديناميكية، ومن المؤكد أنها ستعزز إنتاجية المتدربين وستساعدهم على تقديم أفضل ما لديهم."

وسيوفر برنامج التدريب مائة مقعد مجاني لبرامج التطوير الإداري على مدار يومين إلى أربعة أيام للعمانيين العاملين في أوبال أو المؤسسات الأعضاء، كما سيتم توفير عشرة مقاعد لبرامج التطوير الوظيفي التي تمتد من ستة أشهر إلى ثمانية أشهر لجميع العمانيين العاملين في أوبال أو الشركات الأعضاء فيها.
وسيتم تقسيم الدورات إلى ورش عمل تمتد إلى يومين أو  ثلاثة أيام وتعقد خلال الربع الأول من العام الجاري، وستشمل الموضوعات التي سيتم التدريب عليها برنامج الأكسل المتقدم، والكتابة الفعالة للأعمال، والفعالية الإدارية والمهارات القيادية، والمهارات الإشرافية، ومهارات العرض الفعال، وبرامج المايكروسوفت.

13/03/2018